¿Cómo organizar el espacio de reciclaje en la cocina?
Clasificar los desperdicios de forma ordenada todavía es complicado en muchas cocinas. Años ... Ver más
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias mediante el análisis de tus hábitos de navegación. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Puedes obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra Política de Cookies.
Hola,
Necesito unir dos encimeras de cocina y no me gustaría usar un perfil de aluminio. El material es de madera de roble, pero solo la capa superficial.
Había pensado realizar un corte con sierra circular en ambas en los extremos a unir. Si no consiguiera un corte limpio, se podría usar una fresadora para afinarlo? Que tipo de fresa debería usar llegado el caso?
Para la unión voy a usar unos herrajes de mariposa. Sin embargo, que material puedo usar entre los dos cantos? Silicona, adhesivo de montaje, cola?
Gracias
¡Resuelto! Ir a solución.
Hola @RODRI272_LM
La union de las dos encimeras puedes hacerlas con tubillones de 2 cm de grosor, o con galletas (con una maquina llamada engalletadora) te aseguro que quedaran perfectamente enrasadas..
Para el corte lo ideal es la sierra circular, y si tienes que retocar, lo mejor es un cepillo de carpintero, electrico o manual... Para la union lo mas adecuado es la cola blanca, y una vez pegado y seco, aplicar aceite o el tratamiento que lleve la encimera ( barniz) en la junta
La cola blanca tambien impermeabiliza, y pega de verdad y para siempre, las siliconas, y menos las de colores solo sellan un poco y en una cocina no seran muy duraderas, la humedad y los productos de limpieza la hacen poco adecuada para la madera, si fuera otro tipo de encimera, puede valer pero para la madera no.
Hola @RODRI272_LM
La union de las dos encimeras puedes hacerlas con tubillones de 2 cm de grosor, o con galletas (con una maquina llamada engalletadora) te aseguro que quedaran perfectamente enrasadas..
Para el corte lo ideal es la sierra circular, y si tienes que retocar, lo mejor es un cepillo de carpintero, electrico o manual... Para la union lo mas adecuado es la cola blanca, y una vez pegado y seco, aplicar aceite o el tratamiento que lleve la encimera ( barniz) en la junta
La cola blanca tambien impermeabiliza, y pega de verdad y para siempre, las siliconas, y menos las de colores solo sellan un poco y en una cocina no seran muy duraderas, la humedad y los productos de limpieza la hacen poco adecuada para la madera, si fuera otro tipo de encimera, puede valer pero para la madera no.
Hola @RODRI272_LM
Si te sirvio dale a aceptar como solucion para cerrar el hilo y que los demas lo vean....suerte y pon tu proyeto para verlo
Hola @RODRI272_LM
Gracias por utilizar nuestros foros. Poco mas que añadir a la fantástica respuesta de nuestro amigo @Elidelgon . Si te parece correcta puedes cerrar el hilo de tu consulta aceptando como solución su respuesta.
Un saludo
Muchos usuarios han mejorado su casa de una forma increíble Ver sus proyectos
Clasificar los desperdicios de forma ordenada todavía es complicado en muchas cocinas. Años ... Ver más
¿Ya estás registrado? Accede a tu cuenta