Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias mediante el análisis de tus hábitos de navegación. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Puedes obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra Política de Cookies.

Mal funcionamiento ventilador techo

23-06-2018 20:58
Autor:
JGOrtega
‎23-06-2018 20:58

Hola, hoy he instalado un ventilador de techo marca sulion playwood, el primer problema es que no me viene el receptor para el mando a distancia, por lo que este no funciona. Otro es que mi casa es antigua y solo tengo 2 cables para la instalacion, los mismos que estaban conectados a la lampara que habia puesta, que esta si tiene 3 cables, amarillo-verde, marron y azul, al quitarlos cables de la lampara de los 2 de la instalacion de mi casa, he apuntado cual estaba unido al azul de la lampara y cual al marron, sabiendolo los he conectado donde corresponde segun color al ventilador. El oroblema que el ventilador funciona al accionar el pulsador de la pared pero la luz no... quizas haya conectado mal la fase y el neutro de mi instalacion al ventilador (al reves) o la luz no enciende debido a que no lleva conectado el receptor del mando y ka luz se encenderia con el. 

Gracias

5 RESPUESTAS
Animador
‎25-06-2018 18:34
‎25-06-2018 18:34

Hola @JGOrtega!!

Gracias por utilizar nuestro foro.

El receptor es imprescindible para un funcionamiento óptimo. Deberias solicitarlo en tu tienda y asegurarte que el csbleado al conectarlo corresponde correctamente a Fase (L) y Neutro (N).

 

Por favor haznos saber que solución has optado!!

Aprendiz de Bronce
‎25-06-2018 18:40
‎25-06-2018 18:40

Hola, el problema que en la instalación electrica de mi casa hay 2 cables del mismo color, al quitar la lampara que lleva 3 toma tierra neutro y fase, me fijé cual iba conectado a cual o sea, solo conecte los que estaban conectado al azul y al marron de la lampara, azul y marron, y tal cual, al azul y marron del ventilador, el ventilador gira pero la luz no se enciende, puede ser que haya conectado al reves los cables, y por eso la luz no se enciende..???
Gracias por contestar

hola he pelado el plastico de fuera del cable y ha quedado al descubierto el interior uno es de color negro y el otro es anaranjado, el negro estaba conectado a la lampara al cable azul y el anaranjado estaba conectado al marron de la lampara

Animador
‎06-07-2018 12:21
‎06-07-2018 12:21

Hola @JGOrtega!!
Adjunta una imagen tal cuál está hecha la conexión... Vamos a hacer un paso a paso a raíz de ahi...

Aprendiz de Bronce
‎06-07-2018 12:38
‎06-07-2018 12:38
Hola buenos dias, gracias por tu interes, sigo a la espera de recibir el receptor del mando, me dijeron que lo enviarian esta semana y no he recibido ningun aviso ni notificacion indicandome que el envio a sido realizado. Asi que hasta que no me llegue no puedo hacer nada de nada
Gracias por todo
Community Manager
‎16-07-2018 15:23
‎16-07-2018 15:23
Hola @JGOrtega
Por favor indícanos en que tienda compraste el producto y si te han dado algún numero de incidencia para el envío del mando. En caso contrario, facilitanos tu teléfono para poder pasar tus datos a nuestros compañeros y que te llamen.
Un saludo

Usuarios más populares

Ver el ranking de esta semana

¿Qué encontrarás en la Comunidad?

  • Más de 130.000 usuarios registrados
  • Más de 180.000 imágenes para inspirarte
  • Más de 2.500 dudas resueltas

Regístrate en la Comunidad

¿Ya estás registrado?