Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias mediante el análisis de tus hábitos de navegación. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Puedes obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra Política de Cookies.

AYUDA!!! FUGA EN TERMO ELÉCTRICO.

RESUELTAS
02-02-2016 12:50
Autor:
ALEBAR10
‎02-02-2016 12:50

Buenas tardes!!!

Tengo un termo de 100 litros marca Delta, y el caso es que he observado que sale un pequeño hilo/goteo entre la entrada de agua del termo y la rosca de plastico que se coloca antes de la valvula de seguridad. Éste no es solo el problema, ya que puede ser que no esté bien apretado y se salga algo de agua, sino que observo que el agua que sale parece que tiene algo de óxido. Me resulta un poco extraño que la unión que se produce no es metálica, por el tema del "par galvánico" y tenga algo de óxido, quedandome ahí la duda de que pueda haber daños internos o algo así. (el agua que sale por los grifos está totalmente limpia).

Adjunto foto para ver detalle:

 

Muchas gracias de antemano y saludos.

Alejandro

6 RESPUESTAS
Oficial de Oro
‎03-02-2016 13:20
‎03-02-2016 13:20

Hola @ALEBAR10,

 

¿Cuánto tiempo tiene el termo eléctrico que nos muestras?

 

Quedo pendiente de tu respuesta.

Un saludo.

Aprendiz de Oro
‎03-02-2016 15:07
‎03-02-2016 15:07
Buenas tardes Iván,
Lo compré en Noviembre de 2014 el Leroy Merlín de Corrales en Huelva.
Oficial de Oro
‎05-02-2016 14:47
‎05-02-2016 14:47

Hola de nuevo @ALEBAR10,

 

Al tener la pérdida entre la entrada de agua del termo y el manguito plástico, puede que la solución únicamente sea renovar el teflón de la junta, para ello, en primer lugar desenchufamos el termo, cerramos la entrada de agua y lo vaciamos, para después proceder a desmontar el manguito y renovar la junta.

 

Espero que con esto quede solucionado el problema.

Quedo a la espera de tu respuesta, un saludo.

Aprendiz de Oro
‎05-02-2016 16:03
‎05-02-2016 16:03
Buenas tardes Iván
Está claro que pierde agua pin la entrada de agua al termo. Lo que realmente no me cuadra es el resto de óxido visible. ¿Puede tener algún daño interno?. Está instalado en una segunda vivienda y no se le da mucho uso (excepto en verano). No se si te da alguna pista más.

Gracias de nuevo y Saludos.
Oficial de Oro
‎08-02-2016 15:43
‎08-02-2016 15:43

Hola @ALEBAR10,

 

Si el problema fuese que ha reventado la cuba (pieza del interior) por un exceso de presión, la fuga sería más grande y el agua del grifo mancharía. En principio no tienes porque temer ningún daño interno.

Como te comentaba, asegúrate de sellar correctamente el manguito electrolítico con teflón nuevo y vuelve a apretarlo. Si el problema persistiese, ponte en contacto con el 902.454.566, ellos se encargarán de peritar el termo y sustituir las piezas defectuosas.

 

Quedo a la espera de tu respuesta, a ver si conseguimos solucionarlo.

Un saludo.

Aprendiz de Bronce
‎10-02-2016 13:23
‎10-02-2016 13:23

Me pasó algo similar y lo logré solucionar con los pasos que comentas!

Usuarios más populares

Ver el ranking de esta semana

¿Qué encontrarás en la Comunidad?

  • Más de 20.000 usuarios registrados
  • Más de 50.000 imágenes para inspirarte
  • Más de 2.000 dudas resueltas

Regístrate en la Comunidad

¿Ya estás registrado?