Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias mediante el análisis de tus hábitos de navegación. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Puedes obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra Política de Cookies.

Sale poca cantidad de agua en sistema de osmosis EUR-50

22-09-2018 20:50
Autor:
hcdan
Highlighted
‎22-09-2018 20:50

Tenemos ya varios años un equipo de osmosis inversa de Bbagua EUR-50, sin bomba

En este tiempo hemos cambiado ya en varias ocasiones los filtros y la membrana sin ningun problema.

Pero recientemente, notamos que tras unos segundos de salir agua, pierde presion y sale apenas un hilillo.

El deposito pesa, como si estuviera lleno.

He leido que la solucion es inflar el deposito, pero no veo por donde debo hacerlo.

El deposito de este equipo solo tiene la salida de agua por la parte superior. No veo ningun sitio por donde conectar el inflador.

4 RESPUESTAS
Animador
‎25-09-2018 19:53
‎25-09-2018 19:53

Hola @hcdan,

 

Bienvenid@ a la comunidad y gracias por usar el foro.

 

El problema que nos comentas es efectivamente debido a la perdida de presión del deposito y se soluciona metiendo aire por la válvula que tiene el deposito situado debajo del mismo.

Adjunto fotos de la válvula.

Espero que lo soluciones.

Un saludo.

 

Sebastian Ramirez

Adjuntos

Aprendiz de Bronce
‎02-10-2018 10:07
‎02-10-2018 10:07

Gracias por la respuesta.

He localizado la válvula del deposito, pero cuando conecto el inflador no parece que le entre aire. La presión indicada en el manometro no cambia.

He podido comprobar que al presionar el pitorrito de la válvula no sale aire.

Durante el inflado, dejo el grifo abierto para vaciar el deposito de agua, pero tras el vaciado inicial no sale mas agua a pesar de estar inyectando aire. 

Aprendiz de Bronce
‎07-10-2018 10:42
‎07-10-2018 10:42

Gracias por la respuesta.

He localizado la válvula del deposito, pero cuando conecto el inflador no parece que le entre aire. La presión indicada en el manometro no cambia.

He podido comprobar que al presionar el pitorrito de la válvula no sale aire.

Durante el inflado, dejo el grifo abierto para vaciar el deposito de agua, pero tras el vaciado inicial no sale mas agua a pesar de estar inyectando aire. 

Animador
‎08-10-2018 22:08
‎08-10-2018 22:08

Hola @hcdan,

 

Por esa válvula debería salir aire al presiona la válvulita. De no ser así es normal que no tengas presión de salida. El manómetro solo indica la presión de entrada de la ósmosis y no la presión del deposito. Prueba de nuevo a meter aire con un hinchador o en la gasolinera. 

 

Espero que lo soluciones .

Un saludo.

Sebastian Ramirez

Usuarios más populares

Ver el ranking de esta semana

¿Qué encontrarás en la Comunidad?

  • Más de 130.000 usuarios registrados
  • Más de 180.000 imágenes para inspirarte
  • Más de 2.500 dudas resueltas

Regístrate en la Comunidad

¿Ya estás registrado?