Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias mediante el análisis de tus hábitos de navegación. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Puedes obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra Política de Cookies.

Antena de TV

15-06-2018 23:03
Autor:
Javi_ls
‎15-06-2018 23:03

Buenas he instalado otra toma de antena en una habitación,poniendo una toma intermedia en la entrada de  la vivienda y en la habitación una toma final.y tengo un problema que cuando conecto la antena a la tv en la habitación me salta el diferencial que puede ser 

 

Gracias

4 RESPUESTAS
Maestro de Bronce
‎16-06-2018 14:40
‎16-06-2018 14:40
Hola buenas,
La antena, en muchos casos, tiene un amplificador de señal (caja blanca televes, fringe, rover, las mas habituales) que mandan por el cable de la antena, hacia un el amplificador del mastil ó un"previo" que se encuentra en la misma antena y que suele ser de 5v-12v o 24v según e modelo instalado.
Si como bien dices, sólo te ocurre esto, cuando usas esta última toma, el problema lo tienes en ella o en el cable, que están en contacto con algún cable que tiene tensión ( o la misma placa de antena).
En raras ocasiones, algunas Tv, dan problemas con dichas fuentes de alimentación, puesto que tambien mandan 5v de tensión hacia la misma fuente, que ya genera también tensión. En el menu de dichas Tv, debes desconectar esa salida de voltaje.
Si tienes problemas de fugas de tensión , con un voltímetro puedes comprobbar si la toma de antena tiene alguna derivación.
Un saludo
Pipopotamo
Maestro de Bronce
‎18-06-2018 20:35
‎18-06-2018 20:35
Uyy, me acabo de dar cuenta.
En casa debes tener la fuente de alimentación y fuera en el mastil, el amplificador.
Un saludo
Pipopotamo
Oficial de Plata
‎19-06-2018 15:00
‎19-06-2018 15:00

Hola @Javi_ls,

Gracias por consultar en el foro.

Como comenta @Pipopotamo, parece que hay una derivación.

Hay que revisar la instalación y verificar que no hay nada eléctrico en contacto con la toma, y que todas las conexiones están hechas de forma limpia (bien pelado, que ningún elemento metálico toque con cable que conduzca electricidad). Simple en teoría, con paciencia en la práctica.

Espero que soluciones el problema.

Quedamos disponibles por si te surge cualquier duda.

Aprendiz de Bronce
‎24-06-2018 17:38
‎24-06-2018 17:38

Gracias a todos.ya lo solucione parece ser que hay algunas tv que en el  enchufe tienen tierra y en mi caso hacia un retorno por la antena,cosa rara pero bueno.le quite el cable de tierra a ese enchufe y funciona perfectamente.

Usuarios más populares

Ver el ranking de esta semana

¿Qué encontrarás en la Comunidad?

  • Más de 130.000 usuarios registrados
  • Más de 180.000 imágenes para inspirarte
  • Más de 2.500 dudas resueltas

Regístrate en la Comunidad

¿Ya estás registrado?