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Nueva linea cocina

12-04-2017 00:38
Autor:
DFP
‎12-04-2017 00:38

Saludos:

Estoy renovando la cocina y como la instalación eléctrica es antigua,voy a poner una linea para horno,micro,extractora y enchufes libres de encimera.

Mi duda es si tengo que pasar cableado independiente para cada toma de enchufes con su tubo desde una caja de derivaciones para que,por asì decirlo,no estén en "serie",lo digo por intentar romper lo menos posible.

Gracias.

4 RESPUESTAS
Animador
‎12-04-2017 21:56
‎12-04-2017 21:56

Hola @DFP!

 

Bienvenido a la comunidad!

 

Lo normal y lo más seguro es que pases cada cableado de cada aparato por un tubo independiente, que es lo que marca la normativa y que te va a aportar seguridad a tu instalación.

 

Un saludo.

MariaGarciaG.

Aprendiz de Oro
‎14-04-2017 03:11
‎14-04-2017 03:11

Hola, cada enchufe debe recibir una línea directa desde una caja de empalmes.

Solo pueden puentearse los que van en un mismo marco.

Los electrodomésticos que necesiten un circuito exclusivo, solo debe ir un enchufe en ese circuito.

Los enchufes normales son de 16A, no deben protegerse con un magnetotérmico de más de 16A ni cable de menos de 2,5mm2

 

Siendo una instalación antigua, deberías revisar la línea que te llega desde el contador, no sería raro encontrar cable 2,5mm2 o parecido, tendrás que cambiarla por un cable calculado teniendo en cuenta la distancia y la caída de tensión.

Saludos 

DFP
Aprendiz de Plata
‎14-04-2017 15:31
‎14-04-2017 15:31

Muchas gracias por tu respuesta.

DFP
Aprendiz de Plata
‎14-04-2017 15:39
‎14-04-2017 15:39

Muchas gracias por vuestras respuestas,lo cierto es que estoy cambiando las lineas según necesidad,desde la acometida,contador a cuadro de térmicos està nueva,según normativa,las interiores,como el caso de esta,la he pasado de nuevo por una nueva regata,ya que por las cajas existentes no pasa,pero uno siempre intenta no romper màs de lo necesario...

Gracias de nuevo,un saludo.

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