Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias mediante el análisis de tus hábitos de navegación. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Puedes obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra Política de Cookies.

Guindillas Picantes

16-06-2015 15:20
Autor:
gcisa
‎16-06-2015 15:20

Hola, mi nombre es Gloria y hace algún tiempo compre una mata de guindillas picantes de color lila casi negro.

Mi pregunta es cuando están las guindillas listas para comer y si se usan secas o frescas, porque la verdad es que nunca había visto estas guindillas.

Ahora tienen de 5 a 7 cm. de largo y como guindilla son bastante gruesas, alguna de 1,5 cm. aproximadamente.

Espero que podais resolver mis dudas.

Gloria

"Que tu medicina sea tu alimento"
4 RESPUESTAS
Aprendiz de Plata
‎19-06-2015 11:01
‎19-06-2015 11:01
Por la descripción yo diría que son jalapeños morados..
Si es así se volverán rojo oscuro al madurar...

Los jalapeños (y toda guindilla muy carnosa) es mejor frescos..

Ukiah
Animador
‎19-06-2015 13:12
‎19-06-2015 13:12
Hola @gcisa,
bienvenida a la comunidad!

Por los datos que nos comentas podría ser chile morado peruano, que es decorativo, de sabor picante. Si te atreves a probarlo o lo adquiriste como culinario, y su sabor es suave lo puedes emplear fresco en ensaladas o salsas.

Tambien si vives en Madrid, puedes ponerlos a secar en manojos (en zonas de costa es dificil secarlos). Una vez secos los puedes introducir en aceite para que este adquiera un ligero gusto picante y proporcionar un gusto distinto en tus aliños.

El momento de recolectarlos es cuando alcanza su viraje final de color ya que primero alcanzan su tamaño máximo y después cambian de color.

Si puedes sube una foto para que podamos localizar de que variedad se trata y aportarte mas ideas.

Joanant - ¡Desde La Maquinista a la Comunidad!
Aprendiz de Oro
‎22-06-2015 15:14
‎22-06-2015 15:14

Gracias @ukiahaprasim,

Ya había perdido la esperanza de que alguien me contestara... :Mujer muy feliz

 

"Que tu medicina sea tu alimento"
Aprendiz de Oro
‎22-06-2015 15:42
‎22-06-2015 15:42

Gracias a ti también @Joanant,

En cuanto a la foto, , quizás fué un error no haberla hecho y subido en el primer mensaje, seguramente os abría facilitado la consulta.

Vivo en Madrid si, y esperando la respuesta ya he recolectado unos pocos, que siguen siendo de un color morado muy oscuro, mi idea era ponerlos a secar como tu dices en una ristra.

Os envio algunas fotos de la planta y una de las guindillas, porque la ristra es imposible... se mueve demasiado.

 

"Que tu medicina sea tu alimento"

Usuarios más populares

Ver el ranking de esta semana

¿Qué encontrarás en la Comunidad?

  • Más de 20.000 usuarios registrados
  • Más de 50.000 imágenes para inspirarte
  • Más de 2.000 dudas resueltas

Regístrate en la Comunidad

¿Ya estás registrado?