Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias mediante el análisis de tus hábitos de navegación. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Puedes obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra Política de Cookies.

Plantas aromáticas de interior

RESUELTAS
13-04-2015 18:34
Autor:
Anita80
‎13-04-2015 18:34

Hola a todos!

Me he decidido a plantar algunas aromáticas, ya que las utilizo mucho para cocinar.

Me gustaría tener a mano en la cocina perejil, cilantro, albahaca, orégano y alguna más, pero no tengo mucha idea de cómo hacerlo.

¿Es buen momento para plantarlas?, ¿me recomendáis que lo haga directamente con las semillas?

¿Es mejor que las coloque en macetitas separadas o puedo mezclar varias en una misma jardinera?

 

Cualquier consejo sobre aromáticas será bien recibido!!! XD

gracias

10 RESPUESTAS
Oficial de Bronce
‎14-04-2015 09:53
‎14-04-2015 09:53

Hola @Anita80 mira este artículo que acabo de leer en el blog sobre algunas palntas aromáticas, a lo mejor te interesa, yo no había oído hablar de la Estevia, y seguramente también me anime a plantar.

https://comunidad.leroymerlin.es/t5/Blog/Plantas-arom%C3%A1ticas-del-huerto-a-la-mesa-I/ba-p/15734 

Oficial de Bronce
‎14-04-2015 10:47
‎14-04-2015 10:47

gracias @Eljaime

La estevia se puede utilizar en alguna receta o solo para infusiones?? yo tampoco la concía...

Oficial de Bronce
‎14-04-2015 12:00
‎14-04-2015 12:00

Creo que se utiliza como sustitutivo del azúcar. Es más dulce y tiene menos calorías.

Supongo que se podrá usar la hoja fresca o también secándola.

Animador
‎17-04-2015 13:15
‎17-04-2015 13:15

Hola @Anita80!

 

Efectivamente Abril es un buen momento para cultivar aromáticas en casa, puedes hacerlo en semillas o comprando directamente la planta. Puedes cultivarlas en jardineras siempre y cuando agrupes las aromáticas que tengan las mismas necesidades de riego y humedad. 

 

Yo por ejemplo en una jardinera agruparía la albahaca, perejil y cilantro que necesitan riegos más frecuentas y mayor aporte de humedad. Y en la otra, plantaría orégano, tomillo o salvia que son aromáticas que necesitan riegos más moderados.

 

Como bien comenta @Eljaime la estevia es un sustitutivo natural del azúcar que puede consumirse a través de su hoja fresca o seca, con ella a parte de infusiones puedes hacer postres, helados incluso conozco a gente que la utiliza en lugar del azúcar para hacer chocolate casero.

 

Os dejo un artículo donde seguimos hablando de plantas aromáticas, esta vez de los beneficios de la lavanda y la albahaca: Plantas aromáticas: del huerto a la mesa (II)

 

Saludos!

"He reducido el mundo a mi jardín y ahora veo la intensidad de todo lo que existe" José Ortega y Gasset
Aprendiz de Plata
‎20-10-2015 20:04
‎20-10-2015 20:04
He oído hablar muy bien de la estevia, creo que cuando pase el frío probaré a ver qué tal!
Oficial de Bronce
‎21-10-2015 11:18
‎21-10-2015 11:18

Estevia?? esa planta no es la que sirve para endulzar las comidas para no usar el azucar maligna? jaja

Animador
‎21-10-2015 22:43
‎21-10-2015 22:43

Hola @Pablito_clavito ,

 

Efectivamente la estevia se utiliza como edulcorante natural siendo hasta 30 veces más dulce que el ázucar y con multitud de beneficios (antioxidante, mejora la digestión, etc). Si te apetece saber más sobre este tema te invito a leer este artículo en el que hablamos sobre la estevia y otras plantas aromáticas.

 

Un saludo!

"He reducido el mundo a mi jardín y ahora veo la intensidad de todo lo que existe" José Ortega y Gasset
Oficial de Bronce
‎22-10-2015 09:28
‎22-10-2015 09:28

Me mola bastante @JaviGR tu artículo, en mi casa se compran muchos botecitos de estevia porque nos comentaron a mi mujer y ami que era más sano que el azucar blanco, y del cilantro había oído hablar también como condimento, pero una dudilla más si no te importa ¿puedo comprar esa planta en Leroy? al plantarla com puedo sacar ese edulcorante para usarlo en las comidas, ¿directamente desde las hojas?

 

Muchas gracias !!!

Animador
‎24-10-2015 08:17
‎24-10-2015 08:17
Buenas @Pablito_clavito,

Efectivamente en Leroy Merlín disponemos de plantas arómaticas y culinarias (entre ellas la estevia) según la época del año y disponibilidad de nuestros proveedores especialistas. La estevia, puede ser utilizada como edulcorante utilizando la hoja fresca directamente o bien dejándolas secar y triturándolas ( en polvo ).

Un saludo!
"He reducido el mundo a mi jardín y ahora veo la intensidad de todo lo que existe" José Ortega y Gasset

Usuarios más populares

Ver el ranking de esta semana

¿Qué encontrarás en la Comunidad?

  • Más de 20.000 usuarios registrados
  • Más de 50.000 imágenes para inspirarte
  • Más de 2.000 dudas resueltas

Regístrate en la Comunidad

¿Ya estás registrado?