Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias mediante el análisis de tus hábitos de navegación. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Puedes obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra Política de Cookies.

Así fue nuestro primer taller de repostería infantil
28-04-2017 12:21
Autor:

El pasado sábado 22 de abril, en Leroy Merlin Granada, disfrutamos de una gran tarde decorando galletas en nuestro taller de repostería infantil y merendando con los más pequeños de la casa, que estuvieron muy atentos y entusiasmados.

Nuestra compañera Monica Molinero, estuvo muy implicada y dedicada por lo que los niños vivieron una tarde muy divertida. Si no pudiste asistir, te hago un pequeño resumen para que puedas hacer esta divertida actividad en casa.

IMG_4607.JPG

Nuestro taller estuvo dirigido a enseñar a los niños las divertidas formas que hay a la hora de realizar un pastel o galletes con la decoración de fondant.

¿Qué necesitas?

  • Fondant de colores
  • Galletas
  • Moldes de galletas
  • Rodillo pequeño
  • Pincel de silicona
  • Chocolate en bolitas, virutas, decoración comestible dulce de colores, conguitos.
  • Harina de fécula de maíz
  • Tablas
  • Bandeja de cartón con su blonda
  • Papel celofán y cinta para lazo

reposteria granada.jpg

Sigue este paso a paso para hacer la receta en casa:

Paso 1. Trabaja el fondant con las manos hasta que sea maleable, es muy parecido a la plastilina.

Paso 2. Añade harina de fécula de maíz en la superficie donde trabajarás el fondant, en nuestro caso una tabla, así evitarás que el fondant quede pegado a la misma.

unnamed1.jpg

Paso 3.Con la ayuda del rodillo, estira el fondant hasta conseguir un grosor de unos 2 mm.

Paso 4. Usa los moldes de galletas con diferentes formas para hacer figuras en el fondant y colócalas sobre las galletas.

unnamed2.jpg

Paso 5. Moja ligeramente el pincel en agua y humedece la parte posterior de la figura y pégala a la galleta. También puedes usar mermelada.

Paso 6.Decora el fondant añadiendo virutas de chocolate, conguitos o decoración de colores. Para ello haz un poco de presión sobre el fondant y quedará pegado.

unnamed4.jpg
Paso 7. Coloca las galletas sobre la bandeja, envuelve en papel celofán y añade un lazo.

granada reposteria 2.jpg

Si quieres añadir algo más de textura al fondant, puedes usar rodillos con formas y figuras grabadas. El fondant se puede conseguir de muchos colores, y si es blanco, se puede teñir añadiendo una gota de colorante alimenticio, mezclándolo con cuidado y volviendo a añadir más gotas hasta conseguir el color.

Espero que te haya gustado nuestro taller, anímate a realizar esta y otras actividades y compártelas con nosotros. Recuerda que puedes subirlo a la sección de Proyectos para que otros usuarios puedan inspirarse.

Recuerda que todos los sábados tenemos diferentes actividades, entra en la web de nuestra tienda o en la sección de talleres de Granada y apúntate. ¡Te esperamos!

4 Comentarios
MonicaM
Aprendiz de Oro

Lo pasamos genial!!! Emoticono muy feliz

Una tarde de 10!!

carmengranada
Oficial de Plata

Muchas gracias, los peques pasaron un rato muy divertido, enhorabuena por iniciativas como esta!!

RUNICA
Aprendiz de Bronce

Parece que lo pasasteis muy bien, para la próxima me apunto fijo!! Con mi niña.

RocíoGonzález
Aprendiz de Bronce

Para cuándo otro???

Próximos talleres

Dinos cuál es la tienda más cercana y te mostramos más talleres:

Ver más

¿Qué encontrarás en la Comunidad?

  • Más de 20.000 usuarios registrados
  • Más de 50.000 imágenes para inspirarte
  • Más de 2.000 dudas resueltas

Regístrate en la Comunidad

¿Ya estás registrado?