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Así fueron nuestras ideas de cocina navideña
22-12-2017 10:40
Autor:
Alicia_Mesas

El pasado sábado 16 de diciembre disfrutamos, en nuestra tienda de Leroy Merlin Granada, de un entretenido y sabroso taller. Si no pudiste asistir, te cuento todo lo que hicimos paso a paso para que puedas realizar tus ricas recetas navideñas.

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Dividimos el taller en dos partes, en la primera vimos la importancia de una buena distribución de nuestra cocina para sacarle el máximo partido al espacio y, sobre todo, que sea lo más funcional posible.

Si estás pensando en cambiar tu cocina, tienes que tener en cuenta todos estos pasos:

  1. Decide el estilo que quieres, pero sobre todo que sea personal y que tenga sentido con el resto de la casa.
  2. Elige la distribución que mejor se adapte al espacio que tienes, puedes elegir entre diferentes tipos, como isla, en paralelo, en línea, etc.
  3. Escoge el mobiliario, teniendo en cuenta los diferentes tipos de puertas que hay, según las prestaciones que tienen.
  4. La encimera es una parte esencial de la cocina, por eso debes elegir la que mejor se adapte a tu estilo de vida, si cocinas mucho necesitarás una encimera resistente, sobre la que puedas poner las ollas calientes por ejemplo.
  5. En cuanto a fregadero y grifo, tienes una amplia variedad para elegir, con un seno, dos senos, con escurridor, grifos de caño alto, de pared, etc.
  6. Por último el almacenaje, reparte el tipo de muebles que necesitas de forma funcional, los caceroleros cerca de la zona de cocción, por ejemplo.

Si quieres hacerte una idea visual de cómo te quedará tu cocina, entra en nuestro planificador 3D y diséñala siguiendo unos sencillos pasos.

La segunda parte de nuestro taller consistió en realizar dos sabrosas recetas saladas y un postre para las fechas navideñas en las que nos encontramos. A continuación, te indico todos los ingredientes que necesitas y el paso a paso para realizarlas:

Rollito de salmón

  • 6 rebanadas de pan de molde sin corteza
  • Lonchas finas de salmón
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 2 cucharadas de queso crema
  • Cebollino picado

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Paso a paso:

El rollito se prepara sobre una base de papel film transparente donde se colocan las lonchas de salmón.

1. Extiende la mayonesa y coloca el pan de molde. Pasa un rodillo por el pan para aplanarlo un poquito.  

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2. Pon el queso crema y el cebollino picado.

3. Enrolla con cuidado ayudándote del papel film.

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4. Mete en la nevera para dejar enfriar y que coja forma y consistencia y ¡listo!

Rollito de queso y jamón York

  • 6 rebanadas de pan de molde sin corteza
  • Lonchas finas de jamón York
  • Lonchas finas de queso
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 2 cucharadas de queso crema
  • Especias 

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Paso a paso:

El rollito se prepara sobre una base de papel film transparente donde se colocan las lonchas de jamón york.

1. Extiende la mayonesa y coloca el pan de molde.

2. Pasa un rodillo por el pan para aplanarlo un poquito.

3. Pon el queso crema, las lonchas de queso y las especias que te gusten. Enrolla con cuidado ayudándote del papel film.

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4. Mete en la nevera para dejar enfriar y ¡ya tenemos otro rollito!

Gracias a las sugerencias de nuestros asistentes, descubrimos más formas de elaborar los rollitos y de presentación de los mismos.

Además, nos propusieron meter el rollito de queso y jamón York al horno, y así lo hicimos, obteniendo un buen resultado y una agradable textura.

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Para el postre, decidimos hacer tarta de queso fría, usando unos envases individuales para que nuestros asistentes pudiesen llevarla a casa.

Tarta de queso fría

  • 150 gr de galletas
  • 55 gr de mantequilla
  • 400 gr de queso crema
  • 200 gr de nata
  • 100 de azúcar
  • Mermelada de fresa

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Paso a paso:

1. Comienza moliendo la galletas, ya sea con una picadora eléctrica o usando las manos para desmenuzarlas. Después, pon mantequilla previamente derretida y mezcla para formar una pasta.

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2. En un bol, mezcla el queso crema, la nata y el azúcar hasta conseguir una textura suave.

3. Para montar el postre, usa unos vasos de sidra, que por la forma que tienen hacer que la tarta quede muy vistosa.

4. Pon una base de galleta, después la crema de queso, nata y azúcar, y un poquito de mermelada.

5. Vuelve a repetir el proceso y finaliza con la capa de mermelada.

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Los asistentes quedaron muy contentos y animados con el taller, y les sugerimos probar las recetas para las cenas navideñas y que las compartiesen con otros usuarios de la comunidad, ¡esperamos sus creaciones!

Si te ha gustado este taller y quieres asistir a los siguientes puedes apuntarte en la sección de Talleres, también puedes compartir tus proyectos con otros usuarios y resolver tus dudas en nuestros foros, estaremos encantados de ayudarte.

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