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Así diseñamos una cocina y aprendimos recetas navideñas
21-12-2017 10:54
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El pasado 16 de diciembre, en nuestras instalaciones de Leroy Merlin Huelva, impartimos un taller donde la cocina navideña fue nuestra protagonista. Nuestros asistentes aprendieron cómo diseñar su propia cocina y cómo elaborar algunas recetas navideñas para acompañar en estas fiestas. ¿No pudiste asistir? No te preocupes, porque te cuento paso a paso todo lo que hicimos.

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El taller se dividió en dos partes. En la primera parte, nuestro compañero José Domingo Domínguez enseñó a los asistentes los diferentes estilos de cocina que hay:

  • Cocinas clásicas: predominan las molduras en el mobiliario con tiradores. La gama de color suele ser en tonos claros, pasteles y normalmente, tienen vitrinas con palillería.
  • Cocinas con estilo moderno: engloban líneas minimalistas con los tiradores integrados. Tienen una gran diversidad de colores, incluso puedes combinarlos entre sí para darle un toque único.
  • Cocinas rústicas: al igual que las clásicas, suelen llevar molduras. La gama de colores de los muebles de madera suele ser más oscura, incluso puede llevar desperfectos adrede, como pequeños golpes o rayaduras para simular que son antiguos.

Antes de ponerte manos a la obra para elegir la cocina de tus sueños, debes seguir algunas recomendaciones para que todo salga a la perfección. Hace algunos meses, realizamos en Huelva otro taller en el que aprendimos a diseñar nuestra cocina ideal, y descubrimos los pasos a seguir antes de cambiar la cocina, ya que depende del uso que le vayas a dar y del tipo de reforma que quieras hacer, tendrás que seguir unas pautas u otras.

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Después de enseñar a nuestros asistentes los diferentes estilos de cocinas, nuestro compañero enseñó cómo diseñar la cocina ideal para el hogar de cada uno. Con el planificador de cocinas 3D podrás llevar a cabo tu proyecto, es una herramienta sencilla y cómoda de manejar. Puedes realizar varios proyectos para que veas el que mejor se adapte a tus necesidades y gustos, y si te surgen dudas, nuestros compañeros estarán encantados de poder ayudarte.

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En la segunda parte de taller, nuestras expertas Susana y Fátima nos deleitaron con dos recetas navideñas ideales para acompañar en estas fiestas tan esperadas. Por un lado, elaboraron cupcakes adornados de una forma muy navideña y, por otro, roscos bartolinos mojados en chocolate.

Receta roscos bartolinos

Ingredientes:

  • 6 huevos
  • 4 cucharadas de aguardiente
  • 4 cucharones de aceite frito y 4 de aceite frío
  • 1/4 de azúcar
  • 1/4 de harina
  • Una ralladura de limón
  • 1 sobre de levadura

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Paso a paso:

  1. Mezcla todos los ingredientes en un bol, removiendo constantemente hasta conseguir una masa.
  2. Deja reposar la masa.
  3. Haz rosquillas con la masa, puedes utilizar una sandwichera de minidonut para mayor comodidad.
  4. Una vez que estén hechos, puedes espolvorear con azúcar glasé o utilizar una fondue de chocolate e impregnarlos en él.

Cupcakes de vainilla navideño

Ingredientes para el bizcocho:

  • 115 g de mantequilla
  • 220 g de azúcar blanco
  • 3 huevos
  • 200 g de harina
  • 1 y 1/2 cucharada de levadura
  • 120 ml de leche semidesnatada
  • 1 cucharada de extracto de vainilla

Ingredientes para el almíbar:

  • 100 g de azúcar  blanco
  • 100 ml de agua
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • Semillas de una vaina de vainilla

Ingredientes para la decoración:

  • 250 g de mantequilla
  • 325 g de azúcar glas
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 2-3 cucharadas de leche semidesnatada
  • Semillas de una vaina de vainilla
  • Colorante en pasta

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Paso a paso:

1. Precalienta el horno y prepara la bandeja para cupcakes con cápsulas de papel. Mezcla la harina con la levadura en un cuenco y resérvala.

2. Bate la mantequilla con el azúcar hasta que se integre y la mezcla se aclare. Añade los huevos uno a uno, batiéndolos hasta que se mezclen bien.

3. Echa la mitad de la harina y bate a velocidad baja hasta mezclarlo bien. Vierte la leche con el extracto de vainilla y vuelve a batir. Agrega la otra mitad de la harina y bate hasta que la mezcla sea homogénea.

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4. Vierte la mezcla en las cápsulas y hornea unos 25 minutos.

5. Mientras se hornea, ve preparando el almíbar en un cazo. Calienta el azúcar con el agua hasta que la mezcla hierva. Retira del fuego e incorpora el extracto de vainilla y las semillas de la vaina. Deja que se temple.

6. Nada más sacar los cupcakes del horno, pincha la superficie del mismo con un palillo y pinta con el almíbar. Deja enfriar por completo los cupcakes.

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7. Prepara la crema de mantequilla, añadiendo las semillas de la vaina de vainilla. Tamiza el azúcar glas y colócalo en un cuenco junto con la mantequilla, el extracto de vainilla y la leche. Bate a velocidad baja durante 1 minuto. Sube después la velocidad y bate al menos 5 minutos. La crema se vuelve casi blanca y su textura es súper cremosa. Para teñirlo de color, utiliza colorante en pasta.

8. Decora con la manga pastelera y añade virutas de colorines para simular que es un árbol de Navidad decorado.

¡Listo, ya tienes dos recetas para deslumbrar a tus invitados! Recuerda que puedes compartir tus proyectos con el resto de usuarios de la Comunidad. Cada sábado realizamos actividades en nuestras instalaciones de Leroy Merlin Huelva, puedes verlos en la sección talleres de tu tienda. No te quedes sin tu plaza. ¡Te esperamos!

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