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Así nos los pasamos en el taller de cocina
28-12-2017 16:46

El pasado sábado 19 de diciembre, en Leroy Merlin Las Rozas, aprendimos de la mano del experto Pablo García a hacer deliciosas recetas rápidas en frío en nuestras cocinas.

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En los últimos años, con la idea de ampliar el espacio, la cocina se ha ido incorporado a los salones, por lo que ha adquirido un mayor protagonismo. También el interés por cocinar ha aumentado considerablemente, cada vez valoramos más la cocina casera y disfrutar de ella en compañía de familiares y amigos.

Diseño y comodidad son las premisas a la hora de elegir una cocina. Si estás pensando en renovar tu cocina puedes coger ideas visitando el post sobre cómo distribuir tu cocina y animarte a hacerlo tú mismo, por lo que te recomiendo que veas también el proyecto de nuestra compañera @cristinamj que lleva el título de cocina nueva. Como en cualquier estancia, la iluminación es fundamental, descúbrelo leyendo el post de cómo iluminar tu cocina.

En esta ocasión el taller consistió en realizar diferentes recetas rápidas en frío, toma nota porque perfectamente te pueden servir como entrantes estas Navidades. A continuación, te detallo los ingredientes de cada una de ellas.

Receta nº1: rollitos de salmón con crema de queso

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Ingredientes:

  • 180 gr de salmón ahumado
  • 200 gr de queso crema
  • 6 rebanadas de pan de molde sin corteza
  • Eneldo fresco o seco
  • Alcaparras

Utensilios: rollo film de plástico, cuchillo de untar, cuchillo para cortar, rodillo, cuchara, tabla.

Paso a paso:

1.Remueve el queso crema.

2. Con un rodillo haz más fina la rebanada de pan de molde.

3.Unta el queso en la rebanada y cubre con el salmón, añade una nueva capa de queso y sobre ella coloca eneldo picado y alcaparra.

4. A continuación enrolla la rebanada de pan de molde. Si utilizas film transparente te será más fácil hacer el rollito.

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5. Deja una hora en la nevera para que tome cuerpo.

6. Cuando vayas a servirlos corta los rollitos en rodajas con un cuchillo afilado.

7. Adorna los rollitos con un poco de eneldo fresco ¡y listo!

Receta nº2: ceviche de mejillones

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Ingredientes:

  • 1 cebolla roja
  • Zumo de 3 limones
  • Hojas de cilantro
  • Aceite y sal
  • 3 latas de mejillones al natural
  • 1 guindilla (opcional)

Utensilios: cuchillo, bol, tabla para cortar, exprimidor.

Paso a paso:

1. Corta la cebolla en juliana y colócala en un recipiente con un poco de sal.

2. Añade los mejillones con su jugo, el zumo de los limones, el cilantro y la guindilla picados.

3. Guarda en el frigorífico durante un rato para que se mezclen los sabores.

Receta nº3: paté de higos con aceitunas negras

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Ingredientes:

  • 200 gr de higos secos
  • 200 gr aceitunas negras

Utensilios: batidora y cazo.

Paso a paso:

1. Hierve los higos secos en una cazuela con unos 100 ml de agua. De esta forma se rehidratarán y se pondrán blandos. Deben absorber toda el agua, si hace falta añade un poco más.

2. Coloca los higos junto con las aceitunas en la picadora. Tritura hasta que quede una pasta.

3. Deja el paté en el frigorífico.

4. Sirve el paté sobre trozos de pan.

Receta nº4: crema de espárragos con berberechos

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Ingredientes

  • 1 lata de berberechos al natural
  • 550 gramos de espárragos blancos en conserva
  • 200 gramos de mayonesa

Utensilios: batidora y un bol.

Paso a paso:

1. Cuela los berberechos y reserva el líquido.

2. Coloca en un recipiente los espárragos con su líquido, la mayonesa, y el líquido de los berberechos y tritura.

3. Reparte la crema en copitas y distribuye encima los berberechos.

Receta nº 5: volovanes rellenos de atún, caviar y remolacha.

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Ingredientes:

  • Nata en espray
  • Lata de atún
  • Remolacha en tiritas
  • Caviar
  • Volovanes

Paso a paso:

1. Rellena el volován con atún hasta la mitad.

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2. Termina de rellenar con la nata.

3. Decora con tiras de remolacha o con caviar.

Como puedes ver, todas las recetas son nutritivas, rápidas y muy fáciles de repetir en casa. Todos los participantes, niños y adultos disfrutaron aprendiendo a cocinar.

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