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Aprendimos a diseñar la cocina y las mejores recetas del verano
14-08-2017 16:11
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El pasado sábado 5 de agosto, en Leroy Merlin Marbella, tuvo lugar una nueva demostración en la que enseñamos a los asistentes a diseñar su cocina.

El taller estuvo estructurado en dos partes, ambas impartidas por nuestros expertos en cocinas, Mario y Ana Belén.

  • En la primera parte el objetivo fue transmitir las diferentes soluciones y tendencias para las cocinas, además de enseñar la herramienta para diseñar cocinas que se puede encontrar en nuestra página web.
  • En la segunda parte sorprendimos a nuestros participantes con la elaboración de una deliciosa receta, en este caso de cupcakes.

Inicio.jpg

Nuestro compañero Mario inició el taller con su presentación y preguntando a los participantes qué esperaban de la actividad. Las respuestas fueron muy dispares, pero todas coincidieron en que venían buscando los conocimientos técnicos y tendencias para diseñar una cocina. Con esta idea en la cabeza, les entregamos un dosier a cada uno con lo siguiente:

Le pedimos a los participantes que nos dibujaran un plano de planta de su cocina y habitaciones que lindaban con la misma. Mientras tanto, Mario fue hablando de las diferentes formas arquitectónicas de las cocinas: en línea, en L, en galería, etc.

Seguidamente, profundizó más en el concepto abierto, que es lo que la mayoría de los participantes buscaban. Con todos lo planos dibujados, el experto analizó las posibilidades de cada una de las cocinas para adaptarlas al concepto abierto.

plano.jpg

Tras ello, pasaron a analizar las tendencias en estilos decorativos para cocinas: minimalista, moderno, clásico, barroco, etc., describiendo los elementos primordiales de cada uno de ellos. Los asistentes conocieron una de las normas básicas de diseño de cocinas, que se conoce como el triángulo de trabajo.

Seguidamente, descubrieron a grandes rasgos la herramienta para diseñar cocinas de nuestra web, información que pudieron ampliar después con los asesores de la sección.

Mario se despidió y dio paso a la segunda parte del taller con nuestra compañera Ana Belén. Este segundo bloque fue más creativo y sorprendente, ya que prepararon una receta de cupcakes con crema de mantequilla mientras descubrían funcionalidades de los hornos, como la función pirolítica. Los participantes quedaron gratamente sorprendidos, hicieron muchas preguntas sobre la receta y tomaron notas para repetirla en casa.

preparacion.jpg

Os dejo la receta, por si te animas a ponerte el gorro de cocinero y probar qué tal sale.

Ingredientes para los cupcakes:

  • 180 gr de harina
  • 1,5 cucharadas de levadura en polvo
  • 3 Huevo L
  • 200 gr de azúcar moreno
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra suave
  • 40 gr de cacao en polvo
  • 120 ml de leche semi-desnatada
  • 1 cucharada de esencia de vainilla

Ingredientes para la crema de mantequilla:

  • 250 gr de mantequilla sin sal
  • 250 gr de azúcar glas
  • 100 gr de chocolate blanco
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 cucharada de leche semidesnatada
  • Elementos decorativos: grageas o pepitas de chocolate

Utensilios necesarios:

  • Báscula de cocina
  • Medidor en ML
  • Varilla manual y eléctrica
  • Cuchara medidora
  • Manga pastelera y boquillas
  • Lengua
  • Tamizador o colador grande
  • Moldes para cupcakes
  • Plato de decoración
  • Bols varios para la preparación de ingredientes

Paso a paso:

Paso 1. Para la masa, bate con varilla manual el aceite con el azúcar e incorpora los huevos uno a uno y la leche.

Paso 2. Agrega el cacao, la harina y la levadura tamizados.

Paso 3. Hornea 20 minutos a 180º en posición solera y grill, y si es con ventilador 15 minutos a 160º en la misma posición.

fuera del horno.jpg

Paso 4. Para hacer la crema de mantequilla o buttercream, derrite el chocolate blanco al baño maría o en microondas, y déjalo enfriar hasta que temple.

Paso 5. Mezcla con varilla eléctrica el azúcar glas, la mantequilla a temperatura ambiente en trozos, la vainilla y la leche, 1 minuto a potencia baja y 2 minutos a potencia media. Incorpora el chocolate casi frío batiendo a potencia media-alta entre 2-4 minutos.

Paso 6. Cuando la masa esté horneada y templada, procede a decorarla con la manga pastelera y la decoración elegida.

¡Ya está listos los cupcakes para degustar y sorprender a tus invitados!

cupcakes terminados.jpg

Nos despedimos de los participantes, no sin antes recordarles los elementos imprescidibles para cocinar, como una báscula para pesar los ingredientes, un salvamanteles o una tabla de presentación.

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