Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias mediante el análisis de tus hábitos de navegación. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Puedes obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra Política de Cookies.

El termostato no apaga la caldera

05-11-2017 13:22
Autor:
Mariat04
‎05-11-2017 13:22

Hola,

 

Tengo el termostato Siemens RDE 10.1. Conecto el cable gris y marrón al Q11 y Q12 respectivamente. Al poner la temperatura objetivo, se enciende la caldera (Vaillant EcoTEC pro), pero al bajar la temperatura, aunque el termostato deja de enviar la señal de encender, la caldera permanece encendida. A partir de ese momento, no hay manera de apagar la caldera, ni siquiera desconectando el termostato. Solo cuando pongo el termostato original de Vaillant consigo apagarla. Qué está pasando?

3 RESPUESTAS
Animador
‎06-11-2017 10:00
‎06-11-2017 10:00

Hola @Mariat04, has probado conectar los cables en el 11 y 14, común y NC (normalmente cerrado), ahora tienes la caldera en común y NA (normalmente abierto), por lo que yo entiendo que la caldera permanece siempre abierta a no ser que un contacto la cierre. En tu caso, lo que te interesa es que la caldera se conecte pero que habitualmente esté cerrada, solo la orden de encendido la active, está orden será por temperatura ambiente. 

 

Haz la prueba y nos comentas, te paso el diagrama del termostáto y te adjunto el manual de instalación y uso. 

 

Captura de pantalla 2017-11-06 a las 9.57.18.png

 

Si la respuesta te ha ayudado marcalá como solución para que otros usuarios con una duda similar lleguen a ella más rápidamente. 

 

Un saludo

Jaime

Adjuntos

Aprendiz de Bronce
‎06-11-2017 10:39
‎06-11-2017 10:39

Hola Jaime,

 

Al ver que la caldera no apagaba, probé lo que mencionas. Conecté los cables al 11 y 14. Pero la caldera no dejó de estar encendida, tanto si el termostato le mandaba encender como si le mandaba apagar.

 

Al final, puse el termostato original, el de Vaillant y solo entonces se apagó.

 

Alguna otra idea de lo que puede estar pasando?

 

Muchas gracias,

 

María

Animador
‎06-11-2017 21:25
‎06-11-2017 21:25

Hola @Mariat04, la verdad es que no se que puede estar pasando, quizás es algo de la programación del propio termostáto.

 

Te paso datos de contacto del servicio postventa:

 

915144789

remedios.hernandez@siemens.com

 

 

Un saludo

 

 

Jaime

Usuarios más populares

Ver el ranking de esta semana

¿Qué encontrarás en la Comunidad?

  • Más de 20.000 usuarios registrados
  • Más de 50.000 imágenes para inspirarte
  • Más de 2.000 dudas resueltas

Regístrate en la Comunidad

¿Ya estás registrado?