Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias mediante el análisis de tus hábitos de navegación. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Puedes obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra Política de Cookies.

Termostato Beok Bot 313 Caldera Roca Laura

18-12-2018 14:20
‎18-12-2018 14:20

Hola. Para conectar un termostato Beok bot 313 wifi a una caldera Roca modelo Laura. Tenemos conectado, los cables de alimentación al N/L del termostato y otros dos cable a la ficha de tres cable que tiene la caldera. Probamos en el 1 y 2 y en 5 y 6, del termostato, y en ambos casos pasa lo siguiente, hay conexión, si se hace en manual desde el termostato, manda señal a la caldera, ambos termostato y caldera hace un clic, excepto hacerla encender, al igual que en programación por temperatura, en la pantalla de la caldera aparece la temperatura del agua del circuito un termómetro y el indicador de radiadores, excepto la llama; si apagamos el termostato desaparecen esos indicadores en la pantalla de la caldera, vamos que ambos aparatos están comunicándose aunque no sea para funcionar. Si le damos a boton de paro en la caldera y luego arrancamos, el termostato pone todo a funcionar, me explico encienda la llama y calienta radiadores, pero en cuanto desde el termostato le enviamos que pare, ya no hay forma de que vuelva a arrancar por demanda del termostato teniendo que volver a pulsar el botón de paro si queremos que arranque.

Alguien nos puede ayudar. Gracias por anticipado. César

La imagen de la caldera roca, es obtenida en la web en un manual

caldera.jpgtermostato.jpg

1 RESPUESTA 1
Maestro de Plata
‎18-01-2019 16:40
‎18-01-2019 16:40

Hola @512104970_AUTO, se trata de un esquema algo confuso..., pone algo en el manual de lo que significa K5 y K6? normalmente las calderas se conectan a dos cables, uno de ellos es el cable "común" y el otro puede ser una conexión tipo "NC (normalmente cerrado) o NO (normalmente abierto). En este caso no veo un común...pero sí parece que hay conexión tipo "NO" y "NC". Has probado conectar en 2 y 5? siendo el 5 el común y el 2 el "NO" (esto sería la conexión más típica).

 

Me sabe mal no poderte ayudar más, pero es un modelo que no tenemos en tienda ni lo trabajamos y desconozco su funcionamiento.

 

Dinos si te ha funcionado de esta manera.

 

Un saludo

Jaime

Usuarios más populares

Ver el ranking de esta semana

¿Qué encontrarás en la Comunidad?

  • Más de 130.000 usuarios registrados
  • Más de 180.000 imágenes para inspirarte
  • Más de 2.500 dudas resueltas

Regístrate en la Comunidad

¿Ya estás registrado?