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¿Cómo preparar tu barbacoa para la temporada?
28-04-2016 11:32

Empieza la nueva temporada y toca estar preparados para invitar a los amigos y la familia a una buena barbacoa, ¿verdad? Según el tipo de barbacoa que tengas, aquí puedes encontrar unos consejos para que sepas cómo preparar tu barbacoa para la temporada.

cesped-barbacoa-temporada.jpg

¿Qué herramientas necesitas para preparar tu barbacoa para la temporada?

Para preparar la barbacoa para la temporada, necesitas las siguientes herramientas:

¿Cómo preparar tu barbacoa para la temporada?

1. Limpia la parrilla. Antes o después de cocinar, enciende el quemador o los quemadores al máximo y deja que se calienten hasta que deje de salir humo, señal de carbonización de las grasas. Esto tarda unos 20 minutos. A continuación, cepilla la parrilla con el cepillo de latón y ten cuidado de no meterlo nunca en el lavavajillas.

2. Limpia las barras de los quemadores. No es necesario retirarlas de la barbacoa para limpiarlas. Encender todos los quemadores a plena potencia quemará todos los residuos. De manera ocasional, frota con la esponja las barras pero no las metas nunca en el lavavajillas.

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3. Limpia el exterior de la tapa y de la cuba. Retira los restos de grasa de estas superficies utilizando los productos de limpieza, o agua y líquido lavavajillas, y aclara en abundancia. No cepilles la superficie con un cepillo de cerda dura. Es recomendable llevar guantes de limpieza.

4. Limpia el interior de la tapa y de la cuba. Como para el exterior, deben retirarse de forma periódica los restos de grasa. Cuando la barbacoa esté aún tibia, cepilla el interior de la cuba y retira los residuos con papel absorbente.

5. Limpia la bandeja de recuperación de grasas. Espera a que se enfríe antes de sacarla. Con papel absorbente, retira los depósitos de grasa fría. Para proteger al máximo la cubeta de recuperación de grasas, puedes utilizar bandejas de usar y tirar de aluminio. Ten cuidado, ya que antes de usar la barbacoa debes sustituir la bandeja para evitar problemas por acumulación de grasas.

jardin-barbacoa-temporada.jpg

Si quieres añadir una mesa auxiliar, tienes un buen ejemplo de cómo hacerlo en el proyecto de mesa auxiliar para barbacoa de @JonathanVasquezSi tienes alguna duda, puedes abrir un nuevo hilo de conversación en el Foro de Jardinería. Si ya has preparado tu barbacoa para la temporada, comparte cómo lo has hecho en la sección de Proyectos.

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